Информация, опубликованная в газете «Вечерний Томск», была признана несоответствующей действительности и порочащей деловую репутацию ОГБУЗ «ТКПБ».

06.06.2016 Информация, опубликованная в газете «Вечерний Томск», была признана несоответствующей действительности и порочащей деловую репутацию ОГБУЗ «ТКПБ».

В феврале 2016 года в газете «Вечерний Томск» была опубликована статья, в которой в крайне негативной и грубой форме были изложены не соответствующие действительности сведения, затрагивающие деловую репутацию ОГБУЗ «ТКПБ». В тексте статьи содержались обвинения медицинского персонала учреждения в совершении тяжкого преступления. ОГБУЗ «ТКПБ» обратилось к редакции газеты «Вечерний Томск» с требованием об опровержении указанной статьи, однако оно было проигнорировано. В результате ОГБУЗ «ТКПБ» было вынуждено обратиться в суд с заявлением о защите деловой репутации.

24 мая 2016 года Ленинским районным судом города Томска было вынесено решение, в соответствии с которым исковые требования ОГБУЗ «ТКПБ» удовлетворены в полном объеме.

Информация, опубликованная в газете «Вечерний Томск», была признана несоответствующей действительности и порочащей деловую репутацию ОГБУЗ «ТКПБ».

С редакции газеты «Вечерний Томск» и ООО «Пиар» (учредитель газеты) были взысканы судебные расходы, понесенные ОГБУЗ «ТКПБ» в ходе рассмотрения указанного дела.

Согласно решению суда после его вступления в силу в ближайшем номере газеты редакция и её учредитель обязаны опубликовать опровержение.


Наши лицензии