В аптеках Томской области достаточно противовирусных лекарств и масок

14.03.2018 В аптеках Томской области достаточно противовирусных лекарств и масок

243 тысячи упаковок противовирусных препаратов и 880 тысяч медицинских масок находятся в аптеках и больницах Томской области.

«Ежемесячный мониторинг по наличию противовирусных препаратов и масок в больницах, аптеках и у поставщиков показал оптимальное количество ассортимента — оно полностью соответствует эпидситуации на текущий период», — сообщила председатель комитета организации лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Томской области Елена Потягайлова.

Она подчеркнула, что мониторинг в каждом субъекте Российской Федерации ведется по 17 самым востребованным позициям лекарств в сезон гриппа и ОРВИ, и в Томской области включает данные от ста аптек и пяти оптовых фармкомпаний, а также всех государственных учреждений здравоохранения.

«На сегодня в аптеках и больницах Томска и районов 243 тысячи упаковок противовирусных препаратов и 880 тысяч медицинских масок», — подчеркнула врач.

Круглосуточная горячая линия «Осторожно, грипп!»: (3822) 516-616 — звонок бесплатный для жителей Томска, 8-800-350-88-50 — звонок бесплатный для жителей Томской области.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!


Наши лицензии